Мошенничество в сфере Автоломбарда

Самое выгодное положение у человека, который срочно нуждается в деньгах – у владельца автотранспорта. Получить в Москве краткосрочный займ под залог автомобиля достаточно просто – предварительная заявка с описанием своего ТС (марка, модель, пробег, состояние), и вы имеете представление о сумме, которую получите на руки в течение 1-1,5 часов. 

 

Но не все так просто… 

 

Подводные камни на рынке автоломбардов 

 

При необходимости получить деньги под залог автомобиля, помните: как и любая кредитная организация, автомобильный ломбард стремится только к одному – получить максимальную прибыль от сделки. Из чего она складывается? Вариантов несколько (они используются самостоятельно друг от друга или в комплексе): 

  • Максимальная процентная ставка. 
  • Условный месяц кредитования в большинстве случаев составляет 26-28 дней, а не 30. 
  • Минимальная процентная ставка, предусматривающая скрытые проценты или пени. 
  • Оценка авто по минимальной рыночной стоимости (не более 50%). 
  • Привязка процентной ставки к курсу определенной валюты. 
  • Завышение стоимости оформления/переоформления договора и хранения автомобиля. 

 

На выходе тот, кто хочет получить деньги под ПТС автомобиля или под само ТС столкнется с некоторыми подводными камнями. 

 

Низкая процентная ставка. Она подразумевает скрытые комиссии – за открытие и обслуживание счета (на него переводят деньги вам или вы вносите ежемесячную сумму); за охрану авто; за досрочное завершение действия договора (досрочное погашение). В договоре могут не указать, что страхование залогового авто – обязательная процедура, но будут брать деньги за нее. 

 

Вы можете быть невнимательным при подписании документов, и вам будут предоставлять дополнительные услуги – СМС-оповещение, проверка правильности оформления документов, юридические консультации. 

 

Отдельный пункт – штрафы за несвоевременное внесение обязательных сумм (они могут оговариваться не в основном договоре, а в дополнениях к нему – клиенты редко уделяют внимание приложениям). Изучите график работы кассы ломбарда: вас могут обязать платить именно в ней, а сама касса работает всего 1 день в неделю. 

 

Оценка авто по минимальной стоимости. Предварительно вы получили представление о сумме, которую получите на руки, но оценщик ломбарда может обнаружить царапины, коррозию, вмятины, отсутствие сигнализации – причин для занижения стоимости много. Но их компенсируют улучшения, которые вы провели. Почему ломбарды дают минимальный кредит под залог ПТС в Москве (например, не более 50%)? Во-первых, они уверены, что вы его не выплатите вовремя или заемщик слишком спешит. Во-вторых, при реализации вашего авто в будущем они получат прибыль не менее 100%. 

 

Заемщик не получил денег после реализации авто. Вы не вернули вовремя кредит, и ваш автомобиль продан. По закону, представители ломбарда вычитают сумму, которую вы должны, и остаток возвращают заемщику. На практике сложно отследить сумму, которую выручили за ваше ТС. 

 

Что делать 

 

Очень простой и надежный способ получения  денег под залог авто – обратиться в АвтоломбардСити. Мы не первый день на рынке, и у нас есть репутация: найти отрицательные отзывы о компании невозможно. 

 

Мы предлагаем несколько программ – от залога авто или ПТС на него, до срочного выкупа ТС. При кредитовании мы учитываем возможность продления (пролонгации) договора на случай, если у заемщика возникли финансовые проблемы и перезалог авто. 

 

Наша надежность может сравниться с надежностью Сбербанка: мы не подписываем договор до тех пор, пока не объясним заемщику каждый пункт документа.

Популярные вопросы

Мы работаем каждый день круглосуточно.
С целью провести осмотр своего автомобиля вы можете посещать стоянку, которая расположена рядом с нашим автоломбардом, в рамках нашего рабочего дня.
Кредит может быть оформлен на длительное время, при условии выполнения заемщиком всех своих обязательств по кредитным выплатам.
Да, это возможно. Вы оплачиваете только тело кредита и процент за те месяцы, когда пользовались деньгами.
Обязательно, так как мы должны проверить целостность и наличие транспортного средства.
Деньги Вы получаете сразу наличными в кассе, процедура занимает 30 минут.
Возможна выдача кредита под залог автомобиля, обязательным является наличие генеральной доверенности.
Ваш автомобиль хранится в теплом помещении с видеонаблюдением и охраной, к автомобилю прилагается акт приема-передачи, где указываются все повреждения и загрязненность авто, а также фиксируется пробег.
Возможно, но такой случай рассматривается индивидуально. Если оставляете автомобиль у нас, то условия для всех одинаковы.
Есть, но наши эксперты больше опираются не на возраст, а на состояние автомобиля.

Не нашли ответ на интересующий вас вопрос?

Телефоны для связи: +7(495)127-73-33